Na correria do dia-a-dia, acabamos nos rendendo ao ritmo e desprezamos os cuidados que deveríamos tomar com nossa alimentação e saúde. Nossa alimentação deve ser equilibrada e variada para contribuir com uma vida saudável. Portanto, ela deve ser composta por alimentos que contenham todos os nutrientes necessários para cada indivíduo. Em situações especiais, recorrer a suplementos nutricionais pode ser uma alternativa.







quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

DICAS DE FINAL DE ANO!!

Fugir das festas não é a solução. É possível participar das comilanças sem sair da linha. Para isto, basta conhecer os efeitos que cada alimento pode causar em excesso e usar o bom senso.




Dicas saudáveis para os dias de festa

1. Faça um lanche saudável antes da festa, assim você evita comer tudo o que vê pela frente, mesmo sem estar com muita vontade.
2. Preste atenção no que está comendo ou bebendo, pois com a animação, geralmente perdemos a noção do que comemos, assim você terá mais controle do que come na festa e principalmente irá se sentir satisfeito com o que come.
3. Tenha prazer com cada escolha, saboreie deliciosamente, e não fique pensando na próxima porção que será servida.
4. O mais importante é concentrar-se no que consumiu, e não ficar pensando no que não consumiu.
5. Não faça da comida a principal atração da festa. Divirta-se! Desvie o seu foco da comida conhecendo pessoas novas, dançando e conversando.
6. Se sentiu que comeu muito na festa, não inicie um jejum e nem fique se sentindo culpado. A alimentação saudável não se resume a uma refeição, assim só é necessário que faça escolhas mais saudáveis durante as outras refeições.


- Manteiga, margarina e óleo devem ser substituídos por suco de frutas e óleo de coco para regar
- Intensificar a atividade física nesse período
- Dia 23 de dezembro = DESINTOXICAÇÃO
- Dia 26 de dezembro = DESINTOXICAÇÃO
- Dia 30 de dezembro = DESINTOXICAÇÃO
- Dia 02 de janeiro = DESINTOXICAÇÃO
- Dias 24 e 31 de dezembro = programa alimentar normal. Fazer um lanche bem reforçado à
tardinha para esperar a ceia sem fome
- Compotas de frutas, gelatinas e sorvetes de frutas são ótimas sobremesas
- Usar e abusar de frutas, saladas, carne de peru, lombo assado
- Molhos à base de iogurte, ricota e requeijão para servir com os assados
- Preferir bebidas alcoólicas leves (champanhe, vinho ou refrescos de vinho) ao invés de destilados e cerveja
(Kcal das bebidas alcoólicas: 1 dose de uísque: 240 calorias / 1 taça de vinho branco doce: 176 calorias / 1 lata de cerveja : 147 calorias /1 taça de vinho tinto: 110 calorias / 1 taça de vinho branco seco: 107 calorias / 1 taça de champagne: 90 calorias / 1 cálice de licor: 68 calorias
- MUUUUUUUUUITA ÁGUA!!!
- Chá de boldo, macela e bugre ajudam na desintoxicação
- Suco da casca do abacaxi, diminui a retenção de líquidos

EXEMPLOS DE CARDÁPIOS DESINTOXICANTES
Ex 1:
Café: 1 copo de suco de abacaxi + 1 c. de sobremesa de gérmen de trigo + 4 folhas de hortelã; 1 fatia de pão integral; 1 c. de sopa de queijo cottage.
Lanche: 15 passas de uva + 2 castanhas do pará.
Almoço: salada verde à vontade; salada de rúcula com manga; 1 filé de peixe grelhado (120g); ½ abobrinha refogada com ervas finas; 4 c. de sopa de arroz integral; 2 damascos secos
Lanche: 1 iogurte desnatado com 1 c. de sopa de fibra de trigo.
Jantar: 1 pires de brócolis cozido com palmito; 1 ovo caipira cozido; 1 pedaço de polenta cozida (120g); 4 c. de sopa de cenoura ralada.
Ceia: 1/2 mamão papaia

Ex 2:
Café: 3 c. de sopa de granola; 200ml de iogurte desnatado; 10 morangos; 1 copo de chá verde.
Lanche: 2 castanhas-do-pará + suco de laranja.
Almoço: salada verde à vontade; 1 concha de seleta de legumes (milho, ervilha, cenoura e chuchu); 4 c. de sopa de arroz integral; 1 bife de proteína de soja assado; 1 banana passa.
Lanche: 1 fatia de pão integral com queijo cottage; 1 copo de suco de melão.
Jantar: 6 kani kama; salada de rúcula; 2 fatias de pão integral; 1 fatia de queijo minas.
Ceia: 2 fatias de abacaxi

Ex 3:
Café: 2 ameixas secas; 200ml de iogurte natural; 1 c. de sopa de linhaça BATIDA
Lanche: 1 caqui
Almoço: 120g de macarrão cozido integral com 4 folhas de manjericão (picadas); 100g de atum ao natural; 1 pires de salada de grão-de-bico (cozido com tempero verde); 4 buquês
de couve-flor; 1 maçã
Lanche: 1 copo de suco de uva; 25g de castanhas-do-pará
Jantar: 1 mandioquinha cozida (120g); 2 fatias de queijo minas; 1 hambúrguer de soja; salada verde à vontade
Ceia: 1 copo de suco de abacaxi com mamão.

SUCO VERÃO LIGHT
Ingredientes:
1/2 beterraba crua
1/2 cenoura crua
1/2 maçã sem casca
200ml de água
Salsinha
Modo de fazer:
Bater tudo no liqüidificador.
> RICO EM FERRO, BETACAROTENO, DIURÉTICO E DIGESTIVO


FELIZ NATAL E UM PRÓSPERO ANO NOVO!!!!



Giovana Leiner Venci – NUTRICIONISTA PERSONAL DIET
9907-2930 / gi_leiner@hotmail.com

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